Советский район Кулешова Ольга Васильевна, учитель биологии МОУ СОШ №8
Фокинский район Дмитрик Валерия Александровна, учитель биологии МОУ СОШ №55
Володарский район
Серенко Елена Владимировна, учитель биологии МОУ СОШ №46
Бежицкий район Елисеева Ирина Николаевна, учитель биологии МОУ «Гимназия №5»
КОНСУЛЬТАЦИИ по предмету «Биология»
1) О системе подготовки к ГИА и ЕГЭ по биологии. Анализ ошибок, допускаемых на экзамене.
2)
О региональном содержании биологического образования.
3) Учебно-опытный участок (УОУ) — научная база по биологии и экологии.
4 )
Изучение экологического состояния учебно-опытного участка.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Все ваши вопросы и
пожелания вы можете
оставить в гостевой книге
18 апреля 2013 года в очередной раз будет проводиться Всероссийский конкурс по естествознанию «Человек и природа», входящий в программу ИИПО СЗО РАО «Продуктивные игровые конкурсы». Главная его направленность – человек и окружающий мир, взаимосвязь человека и природы, человека и окружающей действительности.
Вопросы конкурса связаны с такими предметами как: природоведение, экология, биология, география, физика, астрономия и др.
Организаторы конкурса «ЧиП» – Инновационный институт продуктивного обучения СЗО РАО (г. Санкт-Петербург) и Новосибирский центр продуктивного обучения (г. Новосибирск).
Участие в конкурсе добровольное. Тема конкурса 2012-2013 учебного года «Круговорот». Говоря о круговороте, имеется в виду не только круговорот в природе, но и круговорот веществ, цикличность жизненных процессов, движение планет вокруг Солнца.
По итогам конкурса «ЧиП» 2011/2012 учебного года к 1 сентября 2012 года в ОУ выданы дипломы победителям и призерам, сертификаты каждому участнику, которые должны будут вручены на местах.
Оргкомитет.
ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ
В январе 2013 года в МБОУ «Гимназия №7 имени Героя России С. В. Василева» г. Брянска проходил научно – практический семинар на тему «Формирование метапредметных и предметных умений в преподавании предметов естественного цикла в рамках ФГОС» с участием Людмилы Ивановны Булавинцевой, кандидата педагогических наук БГУ имени академика И. Г. Петровского.
В своем выступлении Людмила Ивановна особое внимание уделила методике интегративного изучения предметного и метапредметного (деятельностного) фрагментов фундаментального ядра содержания образования ФГОСа. Теория была подкреплена практикой. О работе по формированию системы универсальных учебных действий (УУД) в гимназии №7 рассказала заместитель директора по УВР Елена Ивановна Кобытева. Проведенные уроки «Опорно – двигательная система» (учитель Е. В. Воронина), «Мировой океан» (учитель О. Л. Леморенко) заслуживают высокой оценки.
На фото: Е. В. Воронина, О. Л. Леморенко
Из опыта работы учителя биологии МБОУ «Гимназия №7 имени Героя России С. В. Василева» г. Брянска Ворониной Елены Валериановны